Спасибо тебе, Ярославна...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Спасибо тебе, Ярославна,
За верность твою, за любовь.
Мы нынче с тобою на равных,
Ведь так же пульсирует кровь.

И так же волнуются волны,
Что голос твой князю несли,
И так же просторы раздольны,
Что в песнях и плачах цвели.

Я знаю, что он мне поможет,
И верю: ему помогу.
Я очень ведь русская тоже
И, значит, быть верной смогу.

Раскинется чистое поле,
И светлое солнце взойдёт,
И ветер, возвышен и волен,
Мой голос к нему донесёт...

Решится вопрос этот главный —
Поймём: мы единством сильны.
Спасибо тебе, Ярославна...
Свет сердца — на гребне волны...

******************************
Памятник литературы Древней Руси «Слово о полку Игореве» с прекрасным образом Ярославны написан ещё в Xll веке, но и сейчас женская верность — основа веры мужчин в женщин.
Пусть так и будет всегда!

******************************