Блокадный Ленинград...

Виктор Ассоров
Никто не оботрёт твоей слезы,
Замёрзшей под блокадным Ленинградом.
Лишь память заметает все следы,
И время провожает тусклым взглядом.

По улицам свисающий ледник
Надавит на промёрзшие карнизы.
И редко слышен где-то чей-то крик,
От страха не похожий на капризы.

И корку хлеба, спрятанную в доме,
Голодными глазами осмотрев,
Оставишь, помолившись на поклоне,
Слезу при этом с горечью стерев.

Никто не знает будущего жизни!
Но мы все помним, друг мой, Ленинград,
Что ты страдал и верен был Отчизне;
Что ты - герой, наш город Ленинград!

19.01.2023
Ленинград-Санкт-Петербург
Поэт-современник Виктор Ассоров