Понедельник - день тяжёлый

Вячеслав Чуев
Чудес и в пепельнице много:
Окурок морщится, как торс.
Меня по пустякам не трогай!
Ну, разве что – получка, girls…

Да, понедельник – день тяжёлый,
Начало всех благих начал.
Взять, скажем, вторник: день прошёл и
Шут с ним! Никаких начал.               

Чего-то вечно ищем, ищем,
А все под боком: дом, жена.
Никто из близких не похищен,
На месте кресло, пёс, луна.

На ужин – чудные котлеты,
По телевизору – кино.
Да что там, вертится планета.
В природе так заведено.