Июнь

Вадим Науменко
Июньский безрассудный ветерок
Стремглав влетел в раскрытое окно.
Он в кисее мечтал запутаться давно
В такой вот благостный и тихий вечерок.


Влетев, хрусталиками люстры поиграл
И преломился, словно Божий свет!
Потом ударился в буфет –
Салфетки шаловливо раскидал.

И по паркету медленно скользнул,
Вновь замер, словно не дыша,
Пополз, перевернулся не спеша
И ножек Ваших след лизнул.

Он по пути страницы книги смял,
Разгладил и пошелестел.
Тюльпаны в вазе чуть задел
И нежно Вас за талию обнял.

А Вы сидели в белом у рояля,
Перебирая нот листы.
Вы были так воздушны и чисты.
Мне б поменяться с ним ролями.

И трепет Ваших чудных губ,
Лишал меня покоя всякий раз.
Судьба готова начинать рассказ,
Но я тогда был слишком глуп.

Вот взлёт ресниц и ясный взор
И что-то неземное в нём сквозит.
Лишь тени прожитых обид
Не растворились до сих пор.

Прохлада Ваших пальцев на щеке
И просьба ничего не говорить.
Вы прошлое мне дали позабыть
И отпустили душу налегке.