Под ледяным дождем

Инна Велькина
Ледяная вода льёт с небес третий день,
И на улицу с Риком нам выйти так лень.
Но исправно идём, не взирая на лёд,
Куртка, обувь, колпак, и давай, друг, вперёд.
И мой цокает пёс в новых ботах по льду,
А за ним следом я в старых кроссах иду.
Озираясь, народ говорит: «Вот смешной!»
А я думаю гордо: «Зато только мой!»