Ну, о чём ты опять грустишь?

Елена Дождь
Ну, о чём ты опять густишь,
Золотая красавица Осень?
Тихо листьями шелестишь,
В неба чистого глядя просинь.

Тихо дремлешь в моём саду
И как будто чего-то просишь,
Улыбаясь смущённо сквозь дремоту,
Золотая красавица Осень!

Ну открой мне тайну счастливого сна
- Может снится тебе Апрель,,,
Только с ним молодая Весна
И подруга её - Капель...

Не грусти - легкомыслен Апрель,
А Весна - порочна и лжива,
Улыбнись! Улыбнись веселей!
Ты с улыбкой ещё красивей!

Посмотри, как Сентябрь в тебя влюблён,
Твои руки ласкает Ветер
И кружит тебя в вальсе он,
Счастлив тем, что тебя здесь встретил!
-------

Видишь, грустная Осень теперь
-Есть ещё справедливость на свете:
По тебе стал грустить Апрель,
А тебе стал милее Ветер,