Три опёнка

Светлана Макарьина
Пели песенки в теньке
три опёнка на пеньке.
В тёплый солнечный денёк
подпевал друзьям пенёк,
и звенело комарьё
про весёлое житьё,
и шуршали в стороне
кисти веток на сосне.
Лес шумел, звенел, кипел.
Только крот в норе не пел.

По тропинке у реки
шли пустые грибники:
– Ну и ну! И здесь поют.
Нет грибов: повсюду люд.