Книжные крылья

Светлана Макарьина
До крыльев только шаг,
они несут шурша,
они среди небес
любой удержат вес.

Они не подведут,
они и там, и тут,
они поднимут ввысь,
лишь верить научись.

Её скорей открой!
Помчится мыслей рой.
Разбег, прыжок, бултышь –
и ты уже летишь.

Читай. Читай скорей,
страницы взглядом грей –
ведёт за облака
не сила, а строка.