Вам чаю, чайки?

Светлана Макарьина
В прохладную погоду
совсем не плохо даже
взять чай и бутерброды,
пойти гулять по пляжу.

Там сосны одноного
танцуют вдоль залива,
и чаек много-много
голодных и крикливых.

И с видом не всезнайки –
совсем другого рода –
спрошу:
– Вам чаю, чайки?
– Нет, умник, бутерброда.