Посвящение Марьяне

Наталья Касперович
             Плывёт месяц плавно,
             Средь звёзд он главный!
             Так в сердце родителей
             Гнездятся дети птицею!
             На синем небосклоне
             Весёлым звоном
             Солнце сыплет злато
             И одарит всех богато!
             Из Адамова ребра
             Жена из серебра,
             А дочь  - золотинка,
             Ювелирная пылинка.
             Как сказал кто-то:
             Ювелирная то работа!
             Кто такая Марьяна?
             Это малышка-панна,
             Почти что ровнюшка
             Золотому солнышку!
             А почему ровнюшка
             Золотому солнышку?
             В мире солнце славно,
             И в нём Николавна!
             Для родителей дети
             Как солнышко светят ,
             И статус ангела детки
             Имеют как трёхлетки!
             А если есть грешки,
             То не боги лепят горшки.
             Расти,подрастай,
             Кукол своих наряжай,
             А машинки - сынишкам,
             Роботы - тоже мальчишкам.
             Брат и сестра - половинки,
             Одной семьи кровинки.
             Имечко что значит
             И как судьбу оплатит?
             Имя это славится
             Как грация,красавица,
             Это и благодать,
             Что имя может дать.
             Два имени в одном,
             Сложном и простом.
             По божьей благодати
             Дано по дитяти:
             От двух сердец - сыночек,
             А потом дочушка,
             Куколка-душка.
             От аиста в конверте
             Письмо вот детям:
             Живите дружно,
             И слушаться нужно.
             Бабушек драгоценных
             Слушать тоже ценно.
             Дяди,тёти на подлёте,
             Как помощники на работе.
             И пусть будет погода
             Для солнца и мёда,
             А детям игрушек,
             И к чаю всем сушек.