Все купаться!

Светлана Макарьина
На дороге на лесной
между ёлкой и сосной
дождиком на славу
з;лило канаву.
У зверей ажиотаж:
– Все купаться!
– Все на пляж!
С масками, с кругами,
дрыгают ногами.
– Эй, подальше, кто ежи!
– Как ныряешь? Покажи.
Даже косолапый
булькнул каждой лапой.
Мир да лад – и в деле толк,
но пришёл с матрасом волк
и разл;гся в луже –
ширины не уже.
– Все на берег из воды!
– Как бы не было беды.
Лишь звенят москиты:
– Волк, ты невоспитан!

А ему, хоть кол теши.
Вдруг матрас негромко: "пш-ш-ши" –
зацепил, бедняга,
острую корягу.
– Ой, спасите, ой, темно! –
это волк идёт на дно.
– Помогите, ну же!
Утону я в луже.

На дороге на лесной
между ёлкой и сосной
дождиком на славу
залило канаву.
У зверей ажиотаж:
– Все купаться!
– Все на пляж!
– Волк, идём.
– Нет, братцы,
не люблю купаться.