Пена для ванны

Светлана Макарьина
Пену для ванны готовить - не шутка.
Лишь отвлекись, отвернись на минутку,
пена взлетит, превратясь в пузырьки,
будто по взмаху волшебной руки.

В древний учебник смотрю то и дело,
я от старания даже вспотела.
Соки растений стоят на столе,
только не пенится жидкость в котле.

В тысячный раз проверяю по списку.
Скоро звонок, окончание близко...

Ванная комната, зыбкость котла.
"Дочка, ты пену для ванны взяла?"