98. Нудный дождь

Лидия Гржибовская
вдохновение на «Пессимистические стихи»
автор - Иван Есаулков
 
Нудный дождь барабанил сегодня в окно,
я лежу, а нудные мысли всё кружат,
что не встану уж более, я всё равно,
вот и дождик, с моими мыслями дружен...

А на утро луч солнышка, вдруг, заглянул,
и стремглав проскочил по моей подушке,
словно руку помощи он мне протянул,
и теплом своим потрепавши за ушки....

Он уселся ко мне во весь рост на кровать,
стал дарить на стене смешные картинки,
танго стал, и фокстрот как танцор, исполнять,
смешно разгоняя ночные пылинки....

позабыв обо всём, полилась в душу жизнь,
пусть сейчас для меня она и такая,
и душа прошептала, ты только крепись,
ты же помнишь, что я ещё молодая....

пусть в бессоннице ночь, и в раздумьях твоих,
только лучшая жизнь в тайниках хранится,
даже дождик к утру, за окошком утих,
и на небЕ солнце лучами искрится...

Не горюй, не страдай, улыбнись поскорей,
жизнь не сахар, ни мёд, не всегда ублажает,
и смотреть тебе надо - лишь только вперёд,
позитивчик в душе - огонь разжигает...

Солнца лучик небесный - спасибо тебе,
за позитив, за твою ко мне заботу,
ты так прав - жизнь у нас - в постоянной борьбе,
хорошим мыслям своим - дам я свободу!
  19.01.2023 19:36