Источник изумления и грез

Нина Баландина
      ***.
Источник изумления и грез, ниспосланное верою нам чудо.
То щедрость весен, то из-под колес фонтаном неожиданным - откуда?
Сочится снизу, направляя путь, и в водостоках булькает отважно.
Легко и нежно прикрывая грудь, вдруг водопадом мчит многоэтажным.
Плотины рвет сквозь щели наших душ и разрушает крепости затворов
И вдруг поймает небо в створки луж . Вдруг на столе - предвестницей разборок.
Хранит младенца. Насыщает цвет: безудержность пространства и наитья.
Как время: мимо встреч-прощаний-лет без всякого, хотя бы, «извините».
Хрупка при только что рожденном льду. Бескомпромиссна, окрыляя море.
И вот опять «найду-найду-найду»,-  журчит, поет, навстречу рвется к воле
Дождем счастливым… радугой в саду… огромной лужей - восхищаться только!
И полной кружкой жадно, на ходу. . И плеском рыб в подсвеченных потемках.
То капля, то поток, вершащий путь. Посредник между небом и землею,
Глоток любви средь пустоши и зноя, - единственно незыблемая суть.

Живой ли, мертвой придана тебе, источник жизни и урок движенья.-
Такая вот стезя ее и хлеб… и память об утерянном...
Крещенье…
        19.01.23