Ярко светит солнце в доме

Александр Виссарионов
Ярко светит солнце в доме
Сквозь окошки достаёт
Суетится народ в поле
В лес за ягодой идёт

Девки по лесам гуляют
Собирают там цветы
Себя чудно украшают
Для парней как хороши!

А серьёзные ребята
За грибами все идут
Сома выловят для супа
Мёд нам вёдрами несут

Бабы печки растопили
Пироги на них скворчат
Дети кушать не желают
Убежали в летний сад

А в сельпо стоят селяне
Кто за водкой, кто за чем
Воблу продают в пивбаре
Ну а с водкой – за плетень!

А вокруг поля да долы
Реки, озерца, ручьи
Горы закрывают солнце
в их тени растут хвощи

---------------------------
Вариант: в их тени идут дожди   ;)