Счастлив тот, кто осознал себя...

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на стихотворение: «Вхождение туда, где всё есть ты...» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2023/01/19/501

Да, счастлив тот, кто осознал себя,
Постиг любви небесные глубины.
Кто, даже на врага глядит любя,
И принимает бытия рутину.

Кто видит мир, каким он создан был,
Во всём своём несказанном величье.
Когда Господь его нам сотворил,
И социальных не было различий.

Кто с каждым вдохом видит чудный сон,
Что всё же он венец Его творенья.
Что всё, что хочет, может в мире он,
В любое своё каждое мгновенье.

Кто с каждой новой взятой высотой,
Постигнуть суть её всегда стремится.
И путь свой озаряя красотой,
Не забывает ею поделиться.