Не удержать

Валерий Железовский
Не удержать в ладонях океан...
Он океан! Он это точно знает.
И, как беспечный, глупый хулиган,
твои мечты о скалы разбивает.

Не удержать в объятиях слезу...
Она свою судьбу не выбирает.
Не удержать осеннюю грозу,
когда она любимых провожает.

Не удержать снежинки на руках...
Они беззвучно тают и покорно.
Не удержать улыбку на устах,
когда тебе не страшно и не больно.

Не удержать красавицу весну...
Ей даже лучик солнца помогает.
И сам не понимая почему,
с необычайной нежностью встречает.

Не удержать...
А нужно ли держать?