Бог ближе нам лишь только в скорби...

Мерщий Галина
Бог ближе нам лишь только в скорби,
Когда совсем надежды нет,
Когда нам горе спины горбит
И в душах меркнет белый свет.

Когда иные меркнут краски -
Забыта радость бытия.
Живём в тени, живём с опаской
В той хате с краю, что моя.

В своих хоромах, за забором
Черствеем мы из года в год.
С негодованием, укором
В чреде любых, земных невзгод

Виним судьбу, забыв о многом,
О самом главном - о добре...
Не говорим "спасибо" Богу
За радость жизни в каждом дне.