Агония сливается с тобой...

Вячеслав Кромский
Агония сливается с тобой
неявно, страшно, даже бездыханно,
абстрактностью переливаясь странно,
свечой горящей тьмой над головой.
Ты мыслишь, и восходит новый образ
апатией, так полной светлых чувств.
Себя глодаешь в пелене искусств.
И новый стих рождается. Он собран.
Я знаю час, что пролетит как миг!
Держа в руках перо, а может вечность,
рождаешь словом свет и бесконечность,
Однако, испуская тихий крик.
Живи и пой, в жару и даже в стужу!
Живи и пой, неси свой свет для нас!
Иных от мира. Ждёт тебя Парнас.
Надежда есть. И все находят сушу.
А где-то смех твой согревает душу.

Вячеслав Кромский
19.05.2021