Метаморфозы

Борис Зофман
Зрячий  не  верит  слепому,
А  сытый  не  понимает  голодного.
Бомж  идёт  к  своему  подвал-дому,
А  богатый  во  дворец  семейства  кровного.

Рыба  ищет  всегда  где  глубже.
Всё равно  попадёт  на  крючок.
Ревность – это  конец  всякой  дружбе.
Для  отёла  корове  нужен  бычок.
 
Брат  родной  не  любит  сводного.
Тёщу  бывает  не  любит  зять.
Атеист  не  поймёт  богоугодного.
Культурный  не  ругается  мать-перемать.

Тяжело  тому,  у  кого  дворцы.
Груз  тяжёлый  на  плечи  ложится.
Бомж  завязал  на  мешке  концы.
На  плечи  закинул  и  крепко  спится.

Калека  двуногим  свой  голос  отдал.
Больной  быть  здоровым  хотел.
Бомж  за  квартиру  подарил  бы  подвал.
Остался  в  мечтах  он,  а  сон  проглядел.

У  каждого  в  жизни  свой  ниток  моток
И  сколько  витков  в  нём  никто  не  знает.
Знать  о  витках,  какой  в  жизни  прок?
В  кукушку  от  злости  знаток  стреляет.
                Борзоф  19 Январь 2023г.