Ночь на двадцатое января

Эльмира Алиева
В небесах не отмечена тайными знаками
эта ночь на двадцатое января.
Капли крови рассыпались алыми маками,
в диком ужасе вздрагивала земля.

Молчаливый Создатель терялся в безверии
тех, кто шёл убивать по воле Кремля.
Под свинцовым дождём распадалась империя
в эту ночь на двадцатое января.