Крылья дьявольски белыми были

Владимир Довейко
                Илье Робею

Крылья дьявольски белыми были,
спрос на счастье излишне высок.
Ненавидя – сильнее любили
эту общую жизнь. Кто как мог.

Искушаемый жизнью свод правил,
в срок истекшие правдой слова.
Закалённою пролита сталью
кровь, чей зов эхом вторит молва.

Неподъёмное равенства знамя
предрассудков имеющих честь.
И свобод быть собою за гранью
обоюдного времени весть.

Медный ветер пустых пьедесталов,
упразднённая памятью власть.
Не теряя лица, мы во славу
принимаем любую напасть.

Этот щедрый благими дарами
удручающе гибельный свет.
Милосердие есть поле брани,
на котором пощаженных нет.

2022