Через облачное дно

Людмила Трембач 2
Небо смотрит виновато
через облачное дно.
Выглядел весьма помятым
этот день невыходной.

Вырастает непогода
всем прогнозам вопреки.
В этом январе не в моде
счастье, солнце и стихи.

Только строк многоголосье
все настойчивей звучит.
Вечер поздний ночи возле.
Ничего. Такая жизнь.

Снега облетевший шорох,
окон темные глаза.
Ветра незнакомый голос,
не умеющий сказать.

Да и что сказать такое,
чтобы стало чуть светлей.
Что-то тихое, простое...
И чуть-чуть, что помудрей.

Беспросветно и бесцветно.
Все пейзажи так глухи.
Только дерзко спорят с этим
свет, надежда и стихи.