Огненный цветок любви

Татьяна Балякина
Способна ли любовь согреть
Остывшие сердца? -
Ответ на это не найти нам в книжках.
Когда-то им казалось,
Что сгорят до тла,
Потом вдруг поняли, что охладели.

И как тут быть, и что же делать?
Перешагнуть и дальше жить?
Но им так явно не хотелось
Терять связующую нить…

А, может, стоит им поверить,
Что где-то есть цветок любви.
Цветёт огнём он и надеждой,
И согревает изнутри.

Ведь, если взять огонь, к примеру,
Способен же он камень греть.
Так, может, тот цветок согреет
Угасший пыл двух любящих сердец?..
                (5 ноября 2022)