Отцовская боль...

Мерщий Галина
Мне отцовская боль
С детских лет не давала покоя,
И волос его смоль,
Что прошита была сединою...
Отчего же глаза
От души не могли улыбаться?
Почему же гроза
Заставляла отца содрогаться?

Он ночами стонал,
То ругался неистово матом,
То "в атаку!"- кричал
И костыль его был автоматом...
Медсестричку позвать*
Он просил, подаваясь всем телом...
Тихо плакала мать,
Не от ревности - сердце болело...



* Мой отец всю жизнь вспоминал молоденькую медсестричку, которая спасла ему жизнь, прикрыв его собою...
Светлая Ей память...