Сердцу хочется зимы!

Натали Самоний
СЕРДЦУ ХОЧЕТСЯ ЗИМЫ!

Как с открытки, со старинной,
Сердцу хочется зимы:
Вьюги щедрой, серпантинной,
Белоснежной кутерьмы.

Чтоб  дворам – небесной манны,
В зимнем пухе тополя,
Чтоб сугробы – сплошь барханы,
Чтоб на окнах – вензеля!

Как с открытки, с антикварной,
Сердцу хочется зимы
По дыханью – самоварной,
С краснощёкими детьми.

Чтоб румянцем снегириным
Зимней радости сиять.
Сердцу пламенем каминным
От восторга полыхать!

Натали САМОНИЙ


*ПОЛЫХАТЬ, полыхАть
Гореть сильным, ярким пламенем.

**МАННА НЕБЕСНАЯ – что-либо крайне необходимое, спасительное; проявление милости свыше.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Елизавета Меркурьевна Бём (Эндаурова)
Boehm (Endaurova), Elizabeth Merkuryevna  (1843-1914)