Все самое ценное в жизни дается бесплатно...

Татьяна Кадникова
Все самое ценное в жизни дается бесплатно,
И даже в больших супермаркетах не продается:   
Семейное счастье, здоровье, рассветы, закаты,
Ромашек букет, свежесть леса, вода из колодца.

Вокруг озабочены люди, кричат: «Деньги! Деньги!»,
Как будто купюры приводят планету в движенье.
Но смотрят на небо глазами лучистыми дети,
И снова мы ищем в любимых свое отраженье.

Мы лик божества облекаем порой в позолоту.
Достань из оклада – и нам он покажется ближе.
Бедняк и банкир ищут нежность, любовь и заботу.
У каждого шансы равны – так предписано свыше.