Миниатюры

Ольга Воталинская
Миниатюры буден складываю в книги,
Надеясь мудрой, долгой и высокой стать,
Под духами волшебными полыни
Так хочется для речки ров копать.
Суглинок, всё суглинок и суглинок,
А чернозём весь засажу весной,
Пусть вёсны улыбаются над миром
Цветною довоенной простотой...