Сочельник

Георгий Балдин
Крещенский сочельник.
Ночь.
Служба у вод.
Не дописал бездельник
Рифмы греховных квот,
А там,
где-то вдали,
Собор зажигает огни,
Вслушайся.
Певчему хору:
Вторя –
заплакать впору.

Когда на душе горчит,
Сожми трепет свечи,
Вспоминай.
Материнский зов,
как просьбу или упрёк...
Святой воды пузырёк,
Наполни,
как светом душу.
А в силах?
– Сойдя в Иордань,
Обновлённым –
выйдешь на сушу.


Стужа.
Гордыню в горсть –
Это никчёмный гость,
Колокола в ночи –
Сну они не помеха.
Пусть ветер
несет и мчит,
Торжество
Крещенского эха.