Про память

Андрей Михайлович Нечаев
У многих так недолга память,
На все, на добрые дела.
Лишь только выгода поманит
И память девственно бела.

На тех же кто им плохо сделал,
Тут память нет, не подвела.
Так почему? Так в чём же дело?
Опять те муха и пчела...