Бродяга

Кира Костецкая
Говорят, что и на солнце пятна -
Вот ещё экзотики прими:
Он возник, как нечто непонятное,
Как из грота, как из-под земли.

Вервие через его плечо тянулось
С недоступным смыслом для людей -
Не одна я мысленно споткнулась,
Чтоб постигнуть суть таких  идей.

Нереальным  шаром он скатился
Вниз по гонолульской мостовой
И внезапно вдруг куда-то скрылся,
Шлейф из тряпок растрясая свой.

Кто стояли,  рты пооткрывали
И пытались со спины заснять,
Что юродством прежде называли,
А теперь уж и не знаешь, как назвать.

19.01.2023
Фото автора