64. Крещение

Александр Павлов 28
Посвящается Марине Андреевой на день рождения

Нет к звездам легкого пути.
И не свернуть и не уйти.
Твой день рожденья - это крест
стремленья к перемене мест.

Крещенье - светлый знак небес.
Как будто вроде благовест.
И в этот день огонь свечей
Отводит сумраки ночей.

Любой из нас, кто в мир пришёл,
свой угол и удел нашёл.
Был легок он или тяжел -
Но путь положенный прошёл.

Своей души недолгий бег
мы проживём в мельканьи лет.
И звездный час, и горечь бед,
преодолеет человек.

День сменит день, как будто сон,
То тяжек он, то невесом,
Мелькают лица словно сонм,
как лента странного кино.

И боль, и гнев, свет и тепло -
пришло, коснулось и ушло.
И день Крещенья - добрый знак.
Чтобы забыть про боль и мрак.

Чтоб ночь была светла как днем.
Чтобы камин согрел огнем.
Чтоб звезды одарили так,
как обещает Зодиак.

АП, 2023