В святую ночь

Виктор Болгов -Железногорский
В СВЯТУЮ НОЧЬ

И так я жил, и сяк я был.
Любил, страдал, гулять ходил...
В чудес рождественская ночь
Не мог я грусти превозмочь
Одинокого пути...
А так хотелось - свет найти!
Чтобы рассыпать чудеса
И ветром дунуть в паруса.

Но жизнь унылая , как кости..
Чудес в ней мало. Лает в злости,
На луну голодный пёс.
Я с гастронома пакет нёс ,
И просто так пройти не смог.
Дал из пакеты псу, что смог.
Тот пёс, от счастья уж не лаял.
Он жадно ел - Я ж Бога славил.
За святую чудо-ночь -
В какой я псу сумел помочь.