Замело дороги

Ольга Шабинская
***
Замело дороги, заметелило,
Осмелела грешница зима.
Старый тополь не похож на дерево,
Ветки стылый ветер обломал.
Вот и наш январь под ветром клонится,
Дождь весенний в гости не спешит.
Не прошу тебя, моя бессонница,
Стать приютом чьей-нибудь души.
Я одна и снег мне – другом преданным,
Пожалею, выбился из сил.
Все земное подарило небо нам,
Чтобы улетевший не грустил.
Снег не знает, он сюда надолго ли?
Память, память, как ты коротка...
Пусть летит обласканный восторгами
И на землю смотрит свысока.