О, лекарь мой...

Блантер Татьяна
                Без путеводного сверла,
                Любой пророк похож на правду.
                Луна в черёмухе спала.
                Хотелось свёклы
                Мармеладной.
                http://stihi.ru/2023/01/13/6886 Андрей
                Кац.Доктор

О, лекарь мой,
настрой мне гироскоп.
Темень кругом
Луна в кусты упала.
Куда идти?
Скрипит голеностоп.
И вновь Му-Му
кому то помешала.

А на планете всей
опять хандра.
Всё некрасиво,
и не мармеладно.
И не запеть,
не закричать Ура!
Эх темень, темень,
будь она неладна!



Илл. инт.