Мой брат - солдат

Наши Друзья
Татьяна Азарова-Плесовских - https://proza.ru/avtor/azarova

Взяли в армию братишку, -
Опустел наш старый дом.
Не хочу читать я книжку,
Не хочу играть с котом.

Почтальон вручил мне лично
Весть от брата во дворе.
Пишет он:  «Служу отлично
Я в российских ВДВ».

Он в тельняшке и берете,
Крепко держит автомат.
Я горжусь, что брат мой Петя
Русской армии солдат.

Дан приказ, и на рассвете
В самолёте он сидит,
С парашютом прыгнет Петя
И, как птица полетит.

Напишу письмо братишке
И вложу его в конверт:
«Как отслужишь, возвратишься,
Ты подаришь мне берет?»

Иллюстрация с авторской странички