Окна

Евгений Кашаев
Известно, что дома не говорят ,
не хвалят никого и не корят
обычными понятными словами.
Но этих окон говорящий взгляд

заставил обернуться на закат,
над нашими пылавший головами.
Ноч белая- не белою была,
а огненной,такие вот дела.

Прожаривая кромки облаков
на медиум, не то, чтобы до тла ,
с изрядным аппетитом, не со зла ,
жара прикончит облачный покров

уж к северному раннему рассвету.
А значит, тёплому тропическому лету
Гидрометцентр предсказывает:быть.
Но версию безоблачную эту

не примем мы за чистую монету .
Туманом может Арктика накрыть
И Ладогу, и Питер, и округу .
Норд-ледовит,и мы близки друг другу ,

и нам привычней сито серых облаков .
Лёд октября не приведёт к испугу .
Потом ,недели две-и встретим вьюгу.
Шестидесятой параллели расклад таков.