Ключ в колодце

Виктория-Муза-Волконская
Мой заброшенный дом, где темно и звездно,
где огромные тени со стен глядят,
и забитые окна, цветами проросшие, 
фантастический мир за собой таят -
эти окна выходят в волшебный сад.
здесь все так иллюзорно и не серьезно
здесь ночуют демоны, говорят...

Но не сад это - омут, в нем все цветы; 
молчаливы, тоскливы и влагой полны,
это сказочный план, белый шум и волны, 
здесь нет шелеста ветра, здесь нет листвы,
здесь деревья трагично обнажены
и качает их мир, сновидений полный.

Где же Вечность, дремучая госпожа, 
где она кочует в кибитке старой,
вместе с той разбитой его гитарой?...
И пока она спит, и сопит в подушку,
я рисую, на кончике карандаша,
мой заброшенный дом обретает душу.

Вот и дверь, для всех заглянувших в полночь,
значит дом расположен принять гостей! 
Каждый дом заброшенный - он ни чей
и ему нужна не земная помощь,
чтобы стать уютным, где свет свечей,
чтоб у всех жильцов по связке ключей.

Мой заброшенный дом, мой волшебный сад
Мои милые призраки и портреты…
Я вернусь в этот дом, непременно летом.
В белом платье, в сумерки, в звездопад.
……………………………………………
Ключ от дома в колодце - так говорят.