Родня на старом фото

Евгений Кашаев
Старое фото в берёзовой роще.
Люди родные,ромашки в букетах.
И не скажу, что одеты попроще
были они в то счастливое лето.
 В дюжине лет после мрака войны
чудом её пережившие дети,
и ветеран победившей страны,
 с виду-чуть старше,чем девушки эти.
Смотрят серьёзно , как будто в глаза
нам,не рождённым в ту пору потомкам,
и собираются что-то сказать
важное.Жаль, не услышим вот только...
 от Тимофея рассказов военных,
смелых суждений из уст Валентины,
 юного Толи поступков степенных,
смеха весёлого милой Галины.
Леночка, что приковало ваш взгляд,
остановив эти милые личики
больше тому полувека назад?
- Дядя сказал нам, что вылетит птичка!

26 February 2022 19:05:26