Чудские цапли отлетают, в Юкках ложится первый сне

Евгений Кашаев
 

В горах юкковских лёг на землю снег.

На Савушкина- жижа и дождливо.

Осенних стрелок шаг ли,или бег,

вывозит в зиму нас неторопливо.

 

Ноябрь тёмный близится к концу.

С Причудья уж и цапли улетели.

Я лист последний поднесу к лицу.

Он, как ни странно, пахнет ркацители!

 

Плывут ассоциации в дали.

Магнолии,Афон,Пицунда,Рица.

Но, возвратясь в реальности мои,

готов я белоснежным насладиться

 

прохладным пухом молодой зимы.

Она уж за пятнадцатью верстами.

Из шумной новогодней кутерьмы

нам Дед Мороз усатыми устами

 

смеётся, бородою потрясая,

из рукавов летит снежинок рой

А вслед за ним, снежками в нас бросая,

Снегурочка под ёлку к нам домой

 

вдруг въедет на санях оленьих лихо...

Ну а пока- всё сумеречно, тихо.

 

21.11.2021