Вещи

Кудесников
Гложет изнутри — вещий,
взгляд через одежд — толщу.
Нет людей, одни — вещи,    
не согреться в них — больше.    

Просится на свет — злоба,   
лишь в себя её — комья.       
То, что сам – чужой — холод 
ощутить сполна — больно.       

Лишний человек — голый   
вывелся без схем — формул
в будущем, где рвать — горло
новые введут — формы.

В свальной пустоте — здешней 
даже ты грешна — стажем.    
Только став твоей — вещью,
Буду я тебе — важен?

(версия окт. 2023)