Тени мира

Александр Казачий
          Ночами память бьёт челом,
все  звуки  лезут  прямо  в  душу,
слова  кружат  над  очагом,
выплёскивая  страх  наружу…
Ушли  века, написанные кровью,
но  нынешний — не исключение,
голодную,
                сосватав  стаю  волчью,
начав  борьбу  на  истощение…
Пирует
          смерть средь буден жизни,
а  у  войны  особый  запах, свой,
диктат,  пронизанный корыстью,
жар раздувающий чужой  рукой.
Звереет мир, теперь  от  страха,
но  в  злости  —  будущего  нет,
не признавая,
                ни Иисуса, ни Аллаха,
война и мир сегодня тет-а-тет…
За  океаном  —  тень  маячит,
зловещего, по сущности, гриба,
но  тень  сия  так  много  значит,
скрывается
       за ней планеты всей судьба.

Сокольники,  январь,  18,  2023.