Идол

Федоров Кирилл
Больной художник изуродовал картину,
Дыру проделал, в холст ножи воткнул,
Разнообразил он унылую рутину,
Огонь со всех свечей мгновенно сдул.
Слепца во тьме ни с чем оставив,
На дно глубин без дна отправив,
Гласа немые будет слушать
И выбирать кого-бы скушать.

Это была кровь или краска?
Не знаешь, но страшно тонуть,
Вот и закончилась вечная сказка,
Ничего не осталось, ничто не вернуть.
Он всё отобрал…