Ленточка из крепа

Илана Цветочная
Марина Быстрова-Докс - http://stihi.ru/2016/10/06/11243

В глазах, напившихся небес,
Сокрыт вулкан, и, без сомненья,
Эскорт отверженных повес
Ей посвящал стихотворенья.

О, этот взгляд поверх цветов,
И губы, полные нектара!
Но не дождаться нежных слов
Из уст того, кто ей не пара.

В корсаже розовый пион,
Еще вчера прелестно-свежий,
Напоминает, что  сезон
Разлуки горько-неизбежен.

Тому, чьё бледное лицо
Ей всех милей, дороже, ближе,
Другая женщина кольцо
На палец бережно нанижет.

В глазах застыло «се ля ви»,
На шее  ленточка из крепа
На память о былой любви,
Так трогательна и... нелепа.

20 очков