Прикормленный радостью, вечер прилюдно

Виктор Хатеновский
­­Прикормленный радостью, вечер прилюдно
К Москве пришвартует патрульное судно.
Он - к неудовольствию правящих старцев -
Прервёт торжество растопыренных пальцев.
Возрадовавшись - оттолкнувшись от дна - я
Всласть продекламирую: "Мерзость родная,
Не в противовес обстоятельствам, скоро
Жизнь станет гражданской женой каскадёра.
Под тяжестью слов непромолвленных,  в Слоним
Отправившись, мы больше не провороним
Возможность, всплакнув, простоять до рассвета
Над мрачным надгробьем скандального лета."

20.01.2023