Эх, страна моя, страна!

Игорь Белкин Странные Вещи
За чертой береговою
На луну волчары воют,
Видимо, печаль сполна
Навевает им луна.

Всеми фибрами своими
Я повыл бы вместе с ними,
Да не хочется пугать
Самого себя опять.

Лучше взять эН банок пива,
С другом посидеть красиво,
Потрепаться с ним о том,
Как мы правильно живём.

И не ставить лыко в строку
Ни соседям, ни пророкам,
Не чернить людей зазря
В белой стуже января.

Мы же с ним не звери, чтобы
Души взять да обособить,
Пьяным взглядом сверху вниз
Ограничивая жизнь.

Пиво пенится в стакане,
Друг частушку барабанит:
Эх, страна моя, страна,
До чего же ты больна...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»