Кубанский рассвет

Илана Цветочная
Фрида Полак - http://stihi.ru/avtor/fridapol

Мне опять наше лето снится,
Ночи в синих косынках звёздных.
Ты уехал в свою столицу –
Сожалеть о разлуке поздно.

А у нас в Темрюке дороги
Неизбежно ведут к лиману,
И куда ни пойду, в итоге
Прихожу на откос песчаный.

Наклоняюсь к водице свежей,
Яркий лотос достать пытаясь.
Помню, этот цветочек нежный
Ты принёс на исходе мая.

Собирали с тобой кувшинки,
Что купались в лучах рассвета.
Увлекал нас красой неброской
Городок, наша пристань лета.

У Таманского обелиска
Мы мечты отпустили в небо.
Ты теперь от меня не близко,
Наше лето – глухая небыль.

...Уступив небеса рассвету,
Побледнел горизонт с востока.
Я брожу в сонном царстве этом
Неприкаянно, одиноко.

Спишь ты где-то на Красной Пресне,
А у нас в городке светает,
И дрозды величальной песней
Утро нового дня "включают"...

45 очков