Гутар с сыном

Алексей Широков
Та знаешь сын, ведь шлях у каждого своейнай
Но милостив Господь даеть нам все же силы
Чо бы его преодолеть и крест донесть достойно
Табе решать, чаво с собой за жизнь возьмешь в могилу

Обманом ли добра нажив и в роскоши купаясь
Имея сотни куреней, и женщин, и кутеж
Но в ссудный день чадунь, прими, не удивляясь
Чо в энту ямку ты с собой ниче не унесешь

А ежиль с честью, как деды, жить энту жизню будешь
И совесть будеть коль чиста, и Бог в душе навек
И помощь будеть коль мирве, то славу ты добудешь
Через года мирва сгутарить: "Был же человек!"

Так чо решай радемай мой, как жить табе угодней
Но в кутеже, уж мне поверь, и жизнь не разглядишь
А проживешь коль с честью и молитвою Господней
То знай чадунь, тады и Богу угодишь!