Вихорь-атаман

Алексей Широков
Летучий твой корпус безудержной лавой
Врага сокрушал, как степной ураган
Покрыл ты народ свой великою славой
Наш Платов - герой Атаман!

Твой путь боевой Перекопо-ордынский
Где крымское ханство разбил до конца
Победу в Париже и бой Бородинский
Во веки веков помнят наши сердца!