Моя муза уснула

Марина Кудрявцева Севастополь
Моя муза уснула. Почти мёртвым сном.
Спит крылатое чудо и ночью, и днём…
Крылья сложены кротко – что вновь горевать -
Моей музе придётся ещё долго спать…

Может быть, не проснётся она никогда.
Не её наступили сейчас времена,
И не вынести злобы, огня и войны –
Не все музы в доспехах с мечом рождены…